Siapa yang punya hobi kalo jalan-jalan kemanapun bawa semua isi apartemen nya kedalam tas?

Kalo dari gender, mungkin cowok cuma masuk kegolongan ini beberapa persen dan sisanya pasti kaum hawa yang mengisi golongan jenis ini.

Buat cewek-cewek Semua hal keliatan penting kalo menyangkut perjalanan jauh. Everything should be belong to her in every trip. Mulai dari boneka, baju kebaya, songket dan teman temannya dibawa, biar apa?… Biar kalo misal di undang kondangan langsung siap (Oh God!..)

Tapi, percaya atau ngga berlibur dengan bawaan yang overload pastinya bikin liburan kita ribet, kurang effisien waktu dan tempat last but not least pastinya ngga ekonomis dan ga keren banget! So gimana caranya bawa semua barang di apartemen kamu tapi bisa muat dalam kapasitas bagasi? Ini caranya!

Buat checklist barang yang mau dibawa

Tidak ada yang lebih penting dari menuliskan barang-barang yang dibawa. Sebab daftar ceklis ini akan menjadi panduan packing kamu. Dengan membuat daftar ceklis kita bisa mengelompokan jenis jenis barang yang dibawa saat berlibur. Jenis barang yang dibawa saat liburan dibagi menjadi tiga jenis barang, yaitu barang yang paling sering digunakan (Frequently Used), Barang yang sesegera mungkin akan digunakan (Urgently Used), Barang yang digunakan ketika sudah sampai di tempat liburan mu (later used).

Berikut ini contoh ceklis barang sesuai dengan jenisnya yang bisa kamu bawa saat bepergian.

List ini dibuat untuk menghindari kamu dari kejadian mengeluarkan barang-barang yang sudah dipacking rapih ketika diperjalanan, hanya karena salah satu barang frequently used kamu masuk ke dasar tas. Big No! So jangan lupa me-list barang-barang yang mau kamu bawa.

Perkecil ukuran

Nah! Ini termasuk yang terpenting apalagi buat perempuan. Untuk kamu wahai kaum hawa yang gak mau ketinggalan bawa produk skin care, songket, baju batik, baju renang, daleman jilbab, bros, kacamata, peniti dan barang-barang kecil lainnya. Kamu bisa bawa semua itu, dengan syarat perkecil ukurannya! Kalo untuk jenis barang berupa pakaian, yang harus kamu lakukan adalah membuatnya menjadi lipatan yang kecil, tanpa mengurangi keindahan dari barang tersebut pastinya.

Nah untuk barang-barang habis pakai yang daily used macam serum, toner, masker, shampoo, sabun cair dan lain-lain pastikan mereka masuk dalam kategori ukuran travel pack. Kalau kamu belum punya botol-botol make up ukuran travel pack, kamu bisa ikutin ide dibawah ini dijamin hemat dan muat banyak!

Kumpulkan ke dalam Pouch-Pouch

Setelah membuat semuanya menjadi lebih kecil, Pouch membuat barang-barang kecilmu yang berharga itu bisa terorganized dengan baik. Than Jangan anggap remeh keberadaan pouch. Keep Orginized your stuff during the trip itu sangat- sangat penting. Kebayang ga kalo misal kamu naruh barang-barang tanpa pouch bisa keselip dimana-mana, dan mencarinya sangat wasting time. Bisa-bisa waktu kamu harus habis hanya untuk mencari printilan ini itu didalam bagasi.

Jadi ga ada salahnya sebelum merencanakan berlibur kumpulkan pouch kamu untuk mengorganisasi barang-barang liburan. Bisa dipastikan akan lebih mudah dan lebih keren buat kamu mengambil barang-barang yang memang diperlukan. Pastikan juga kamu menghafal gambar pouch dan jenis barang yang ada didalamnya ya.

Sesuaikan Jenis Tas dengan Transportasi yang digunakan

Ini juga salah satu point penting. Sebab, menggunakan jenis tas yang salah akan menyebabkan ketidaknyamanan dalam perjalanan. Untuk liburan yang lebih menyenangkan dan well prepared, kamu bisa membawa dua tas, yang pertama backpack yang berisi surat berharga, dompet, maupun barang frequently used, tas satunya lagi bisa berupa travel bag, koper ataupun carrier, yang bisa berisi barang-barang yang later used. Usahakan gunakan tas besar yang fleksibel, contohnya carier atau travel bag. Jika kamu membawa jenis tas tersebut, kamu bisa menaruhnya di bagian bawah maupun disamping tempat duduk kamu, karena bentuknya tidak kaku dan tidak memakan porsi yang cukup beasar.

Nah, untuk jenis transportasi yang memiliki ruangan tersendiri untuk bagasi mu, kamu bisa membawa koper. Bentuk dan motif koper yang unik akan menambah warna-warni perjalanan wisata kamu ditambah dengan penggunaannya yang mudah, dijamin kamu ga perlu menggunakan banyak tenaga untuk membawa bagasimu!

Jangan sisakan ruang!

Setelah semua barang di list, dikelompokan dan diperkecil menjadi ukuran travel pack, saat nya memasukan barang ke dalam tas liburan mu! Yang paling penting dalam packing memasukan barang kedalam tas adalah jangan sampai ada ruang kosong di dalam bagasi mu. Ruang kosong di dalam tas akan menyebabkan bentuk tas menjadi kurang bagus dan menjadi sebab utama barang-barang liburan yang kamu perlukan tidak bisa masuk. Manfaatkan ruang-ruang kecil di dalam tas kamu untuk menaruh pouch-pouch yang kamu miliki, tapi ingat urutan list penggunaan barangnya ya.

Gambar di bawah ini bisa jadi contoh untuk packing yang benar! Inget guys jangan ada ruang!

Kamu siap berangkat!

Nah, setelah sudah siap dengan hacks berpacking ria. Kamu sudah siap berangkat ke tempat liburan impianmu. Jangan lupa untuk memastikan kamu sudah membawa passport, tanda pengenal, buku catatan kecil untuk panduan rencana perjalanan wisata mu dan yang paling penting jangan lupakan tiket kperjalananmu! Percuma bukan jika kamu sudah packing dengan oke, rencana wisata yang matang dan tempat wisata yang menyenangkan tapi kamu lupa, atau bahkan belum memesan tiket perjalananmu.

Wait, ga perlu panik. Karena kamu bisa menggunakan bus, kereta api, pesawat atau kapal laut untuk mewujudkan impian liburanmu hanya dengan mengunjungi website www.travelapak.id. Kamu bisa pilih sesuka hati untuk booking tiket perjalanan kamu di Travelapak. Caranya mudah, cukup masukan kota tujuan dan tanggal berangkat serta jenis kelas duduk, kamu tinggal duduk nyaman dan hanya ketukan satu jari tiket perjalananmu sudah di dalam genggaman.

Yuk, buruan pesan tiket perjalanan dengan jaminan harga yang murah dan armada yang terpercaya di Travelapak!

Penulis : Salsabillah Hidayatullah
Share :
Kategori: BlogTips

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat WhatsApp Kami