Kuah Lezat Pindang Patin Palembang

Palembang terkenal dengan kuliner dengan olahan ikan seperti pempek yang bahannya berasal dari ikan. Tapi sudahkah kamu mencoba pindang ikan patin khas Palembang? Pindang ikan  patin merupakan olahan makanan khas palembang. Dagingnya yang lembut memang paling enak dibuat pindang. Kuah hangat yang gurih dengan semburat asam pedas menambah kelezatan dari masakan ini. Ikan patin ini menjadi salah satu ikan yang banyak diolah di sumatera tak terkecuali sumatera selatan di kota Palembang.

Sumber : Okezone
Sumber : Tribunnews

Pindang  patin yang merupakan Kuliner khas melayu ini memiliki kuah yang sangat segar dan tidak begitu pedas, karena terdapat irisan nanas, daun bawang, daun kemangi, cabe rawit dan tentu saja ikan patin. Disajikan langsung di wadah kecil dengan penghangat, membuat kamu yang mencicipinya akan terus menyeruput kuahnya sampai habis.

Pindang Patin merupakan sajian istimewa yang diburu banyak traveler saat ini. Kuliner khas Melayu ini gak bisa kamu lewatkan begitu saja. Jadi jangan lupa cicipi ini ketika di Palembang. 

Oke segitu dulu guys sampai jumpa di next post. 

Penulis : Noer Hadian Bardi

Share :
Kategori: BlogKuliner

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat WhatsApp Kami