Jogja masih memiliki banyak wisata yang bisa kamu datangi lho. Kali ini kita akan ke kabupaten Bantul yang memiliki destinasi wisata menarik yang tidak kalah dengan Gunungkidul lho. Kali ini kita akan jalan-jalan ke tempat wisata yang sangat instagrammable. Jadi jangan lupa untuk siapin kameramu ketika berkunjung kesini ya! Emang kita mau kemana sih? Yuk ikutin!

Di Kawasan hutan pinus Mangunan, Bantul, DI Yogyakarta kamu akan menemukan objek wisata bernama di Seribu Batu Songgo Langit. Objek wisata ini akan membawamu pergi ke dunia fantasi seperti di film-film lho. Salah satunya adalah kamu bisa menemukan rumah Hobbit seperti yang ada di film The Lord of The Rings. Tak jauh dari situ juga ada Taman Toempah yang memiliki latar belakang bunga berwarna-warni. Cocok banget kalau kamu berfoto-foto disini.

Sumber : Piknik Asik
Sumber : Kartanesia

Nah, kamu bisa berjalan lebih menanjak lagi untuk ke Bukit Songgo Langit yang bisa ditempuh kurang lebih selama 20 menit dengan berjalan kaki. Tidak perlu tergesa-gesa ya guys. Karena selama perjalanan kamu bakal menemukan berbagai spot-spot unik yang sulit untuk dilewatkan. Setalah sampai diatas, 

kamu akan menemukan berbagai rumah-rumah mini dari kayu dan ranting pohon berbentuk segitiga dengan latar belakang suasana yang sangat memukau.

Jadi gimana guys? Kamu tertarik untuk befoto-foto ria ke destinasi wisata yang mirip dunia fantasi ini? Travelapak Siaga punya paket wisata yang tepat lho guys untuk kamu yang ingin mencoba berwisata ke Seribu Batu Songgo Langit! dengan Paket Berani Wisata Jogja 3D2N. Yuk segera rencanakan liburanmu di masa New Normal setelah lama di rumah aja! Tetap jaga kesehatan ya guys.

Sumber : Travelisto

Penulis : Noer Hadian Bardi

Share :
Kategori: BlogWisata

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat WhatsApp Kami